Kembang kol / bunga kubis merupakan jenis sayuran yang memang berbentuk
bunga yang tersusun sangat padat ketika ia tumbuh. Sayuran sejenis
brokoli ini memilki banyak manfaat bagi kesehatan manusia jika diolah
dengan benar, karena memiliki kandungan vitamin dan mineral yang tinggi.
Sangat dianjurkan untuk memasak ketika mau mengkonsumsi sayuran ini,
karena dengan rentannya sayuran ini terhadap hama ulat, kadang petani
menyemprotnya dengan insektisida untuk melindungi bunga agar tidak rusak
yang mempengaruhi harga jual di pasar dan bisa merugikan. Jadi cucilah
dengan bersih jika akan memasak sayuran ini, untuk membuang sisa racun
yang ada dalam sayuran.
Sayuran bunga berwarna putih agak cream ini banyak dimanfaatkan sebagai
campuran masakan di restaurant - restaurant kelas atas di seluruh dunia.
Jika di Indonesia sangat terkenal sebagai campuran masakan capcay,
salad, kembang kol
masak daging dll. Penggemar sayuran ini sangat beragam, dan hampir
semua orang bisa mengkonsumsinya, kecuali penderita sakit maag,
dianjurkan agak dibatasi, seperti sayuran kubis, kembang kol hampir sama
kandungan vitamin, mineral dan senyawanya.
0 komentar:
Posting Komentar